徳島文理大学短期大学部
Junior College Junior College

教育理念

本学教育は「自立協同」の建学精神のもと、高度の知識技術を研究教授し、人格の陶冶を図り、文化の創造と発展に貢献する人材の育成を理念として行われています。

学習成果

建学の精神「自立協同」を「自立とは考え抜く力、前に踏み出す力」、「協同とはチームで働く力」として定義し、次の内容を学習成果とする。

1. 社会人として必要な知識を有している。
  2. 専門分野における知識・技能を習得している。
  3. 習得した知識・技能に基づき、社会の課題解決に向けて、主体的に考え、計画し、実行に移すことができる。(自立:考え抜く力、前に踏み出す力)
  4. 習得した知識・技能に基づき、他者と協力し、地域社会に貢献する意欲を持っている。(協同:チームで働く力)

各学科の学習成果と3つの方針(ポリシー)

PDFの閲覧にはAdobe社の無償のソフトウェア「Adobe Acrobat Reader」が必要です。下記のAdobe Acrobat Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Acrobat Readerダウンロード