TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

ビジネスチャレンジメッセTOKUSHIMA2025シカ肉「タコライス」販売

公開日 2025年10月03日

ビジネスチャレンジメッセTOKUSHIMA2025の最終日にエシカル消費を目的に短大が商品化したシカ肉の「タコライス(タコミート)」をレトルトパッケージで販売いたします

 徳島文理大学徳島キャンパス(徳島市山城町西浜傍示180 学長 梶山博司)では、エシカル消費自主宣言を掲げています。

短期大学部生活科学科食物専攻は、2016年より鹿のエシカル消費に取り組んでいます。「~シカをごちそうに~」をコンセプトに商品開発も行っており、地元企業のご協力のもと、短大生が考案した新商品「シカ肉のタコライス(タコミート)」(1パック180g入り2人前のレトルト包装)を初めて販売します。

この商品は、沖縄県出身の学生が郷土料理のタコライスをシカ肉でアレンジしたレシピが元になっています。

ビジネスチャレンジメッセ開催期間中、最終日10月11日(土)限定で学生が商品販売を行います。

 

日 時

ビジネスチャレンジメッセ2025 2025年10月9日(木) ~11日(土)

シカ肉の「タコライス(タコミート)」販売実施は、最終日10月11日(土)のみ限定 10時~16時

場 所

アスティとくしま (徳島県徳島市山城町東浜傍示1-1)

対象

来場者は、一般客及び企業関係者ほか(参加無料)

参加人数

未確定(昨年度の参加では多数の来場者があり

サムネ

お問い合わせ先

徳島文理大学短期大学部 生活科学科食物専攻
准教授 佐賀 啓子
TEL:088-602-8062

                                                   E-Mail: saga_keiko@tks.bunri-u.ac.jp