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11月11日(火)シカ肉ソーセージのジビエドッグ販売12:20~

公開日 2025年11月07日

11月11日(火) 徳島キャンパス内「カフェ・ロティ」にて、食物専攻プロデュースの「シカ肉ソーセージのジビエドッグ」を販売します。
販売開始は12:20~です。
限定30個販売予定です。(15個⇒あおさシャンテリーソース※、15個⇒チリケチャップソース。)

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当日は、現金販売となります。コインをご準備いただけますと大変助かります。
毎回、シカ肉ソーセージのジビエドッグは、ありがたいことに即完売となり、大変ご好評をいただいております。
令和7年度は今回で3回目となりますが、今年度は最後の販売となる予定です。
ぜひ、一度お試しください。

※ あおさシャンテリーソースも食物専攻考案のオリジナルソースです。
  ソースに使用しているあおさのりは、薬学部:山本博文教授の完全陸上養殖のあおさのりを使用し、徳島県産のスダチ果汁を加えた爽やかなソースです。
  また、このあおさのりは、2024年に国内初となる有機藻類JAS認証を取得しています。

お知らせ
短期大学部生活科学科食物専攻では、2016年よりエシカル消費の特色ある教育の一環として、害獣被害対策で捕獲された鹿の有効活用のため、シカ肉の料理開発と普及活動を実践継続しています。
シカ肉の美味しさをより身近に感じて頂く機会になればと、2023年に学生プロデュースのシカ肉ソーセージを商品化、2024年からは、ジビエドッグにして、徳島キャンパスで定期的にご提供しています。

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短期大学部 生活科学科 食物専攻