TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

報告:那賀町開催「ナカまと減塩フェス」に出展しました

公開日 2025年11月06日

2025年11月1日(土) 私たち短期大学部生活科学科は、那賀町で開催された「ナカまと減塩フェス」に合同出展しました。
会場は、とくぎんトモニアリーナ那賀で、新しくて素敵な会場でした。

1 2
食物専攻は、栄養士養成課程の学びをいかして、シカ肉を有効利用するためのレシピ考案と普及活動について情報を発信し、新商品の「シカ肉のタコライス(タコミート)」(レトルト)の販売をしました。
生活科学専攻は、完全陸上養殖のあおさのりを使用したスイーツ開発の活動を発信し、あおさを使用した「あおサブレ」を販売しました。

3 4

たくさんの方に、日頃の活動や商品のコンセプトをお伝えしながら、商品を販売することができました。
PRタイムには、ステージで商品のプレゼンを行いました。自分たちの学びや商品への思いも、しっかりお伝えすることができました。

5
当日、お立ち寄りいただき、私たちの商品をご購入いただいた皆様、大変ありがとうございました。
私たち短期大学部生活科学科は、それぞれの専攻の特色を活かして、SDGsやエシカル消費を実践を継続して参ります。
食物専攻 公式Instagramこちら(フォロー、いいねをよろしくお願いします!)

お問い合わせ連絡先

短期大学部 生活科学科 食物専攻