公開日 2025年10月21日
10月28日(火)TFTランチで、食物専攻プロデュースした「シカ肉のタコライス」をご提供します。
今年のビジネスチャレンジメッセTOKUSHIMA2025で、初めて外部で販売したタコライス商品を使用してのご提供です。
販売食数は、限定40食です。 TFTランチチケットを食券機でお買い求めください。
料理の提供開始は、11:30からとなっております。学食の通常提供開始時刻と異なりますので、ご注意ください。
前期の7月にも提供しましたが、大変ご好評を頂き、その際、「もう、売切れてるのですね~残念でした。」という声も頂き、第2弾を企画しました。
まだ、徳島キャンパスでジビエ(シカ肉料理)を一度も食べた事のない方にも、ぜひ一度お試しいただきたいです。
鹿の増加により森林などの環境被害に繋がっています。
駆除のため捕獲された鹿を有効活用すべく、栄養士の学びを活かしてシカ肉レシピ開発を行っています。
シカ肉は、優秀な栄養価も特徴です。牛肉との比較でも、高たんぱく質、鉄分、ビタミンB群がたいへん豊富に含まれており、なおかつ低脂肪でヘルシーな食材です。
当日は、食物専攻よりシカ肉料理の取り組みのご案内とアンケートのご協力を依頼しています。ご協力をよろしくお願いします。
活動情報は⇒公式Instagramからもご覧ください。
お問い合わせ連絡先
短期大学部 生活科学科 食物専攻