TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

ご報告)シカ肉ソーセージのジビエドッグ第2弾 完売のお礼 

公開日 2025年10月01日

2025年9月30日(火)後期が始まって1週間。今日は、先輩から引き継いだシカ肉ソーセージのジビエドッグ販売日でした。

サムネイル 1

今回は、定番のあおさシャンテリーソースのジビエドッグ20個に加えて、

2 3

前回アンケートでご要望のあったケチャップ味のソースも10個準備しました。販売時間も12:20~限定でしたが、販売前からお並びくださる方もいらっしゃいました。ありがとうございました。

4 5

「前回、7月に購入できなかったので、今回を楽しみにしてました。」と、お声がけくださる方もいて嬉しかったです。
あおさのりパウダーをご提供いただいている薬学部の山本博文教授が「担当の先生なんです」と、薬学部の学生さんもご購入に来てくださいました。 

7 8
完全陸上養殖のあおさのりを使用したスダチ果汁たっぷりの「あおさシャンテリーソース」は、とにかく大人気であることをお伝えしました。
本日、初デビューとなるケチャップソースのジビエドッグも、すべて完売しました。 アンケートのご感想からも、高評価を頂きました。

9    

毎回、皆様からのご意見をクラスで共有しながら改良を重ねてきました。新商品のケチャップソースとシカ肉ソーセージも、とっても相性がよいので今後も商品展開できるようにしたいと思いました。

6

本日は、昼休憩時間での限定販売でしたが、お買い求めいただきありがとうございました。
次回の販売は、11月11日(火)を予定しています。ご期待ください。

公式Instagramからは、販売イベントの情報などもお送りしています。よろしければフォローよろしくお願いします。
食物専攻公式Instagramは⇒こちら

10月のイベント ~新商品の販売のお知らせ~

10月9日(木)~11日(土) アスティーとくしま 開催  「ビジネスチャレンジメッセ 2025TOKUSHIMA」 に出展します。
10月11日(土)限定 10時~16時 
新商品を初めて販売します。
「鉄分たっぷり!シカ肉のタコライス(タコミート)」 180g入り(2人前)のレトルト加工の商品です。
徳島キャンパスの学食では、7月にランチで提供済み! 味には自信があります。
タコライスとして開発しましたが、様々な料理にもアレンジ可能な、美味しい商品に仕上がったと思っています。
私たちが会場でお待ちしております。お立ち寄りください。

お問い合わせ連絡先

短期大学部 生活科学科 食物専攻