TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

予告:8月24日オープンキャンパス「栄養士のお仕事体験(献立作成)にチャレンジ!」

公開日 2025年08月09日

8月24日(日)徳島キャンパス:生活科学科食物専攻【体験授業】

「栄養士のお仕事体験(献立作成)にチャレンジ」を開催します。 短大生と一緒に、楽しく学びを体験できるチャンスです。

 1

毎日食べたもので体は出来ています。あなたの食事はバランスよく摂れているでしょうか。

実物大の「料理カード」を組合わせて、体も心も喜ぶ献立づくりに挑戦して、栄養士のお仕事のイメージを体験してみましょう。

2

開催場所は、14号館の給食経営管理実習室に併設の試食室。 大学見学も兼ねて、ぜひお越しくださいね。

昼食後は、1号館4階(1406)教室で短大生とfreetimeをご用意しています。

食後のデザートに、短大生が手作りしたブルベリービネガーシロップで作った、ブルーベリーサイダーを飲みながら短大生とお話しましょう。

3 作り方も簡単なので、お教えします!

8月24日(土)オーキャンお申込み ⇒ こちらから どうぞ

食物専攻の公式Instagramこちら  良かったらフォローよろしくお願いします!

お問い合わせ連絡先

短期大学部 生活科学科 食物専攻