公開日 2025年08月09日
8月24日(日)徳島キャンパス:生活科学科食物専攻【体験授業】
「栄養士のお仕事体験(献立作成)にチャレンジ」を開催します。 短大生と一緒に、楽しく学びを体験できるチャンスです。
毎日食べたもので体は出来ています。あなたの食事はバランスよく摂れているでしょうか。
実物大の「料理カード」を組合わせて、体も心も喜ぶ献立づくりに挑戦して、栄養士のお仕事のイメージを体験してみましょう。
開催場所は、14号館の給食経営管理実習室に併設の試食室。 大学見学も兼ねて、ぜひお越しくださいね。
昼食後は、1号館4階(1406)教室で短大生とfreetimeをご用意しています。
食後のデザートに、短大生が手作りしたブルベリービネガーシロップで作った、ブルーベリーサイダーを飲みながら短大生とお話しましょう。
作り方も簡単なので、お教えします!
8月24日(土)オーキャンお申込み ⇒ こちらから どうぞ
食物専攻の公式Instagram⇒こちら 良かったらフォローよろしくお願いします!
お問い合わせ連絡先
短期大学部 生活科学科 食物専攻