公開日 2025年07月29日
7月26日(土)オープンキャンパスを開催しました。
朝のにわか雨が過ぎた後、天気が回復しました。とても暑い日でしたが、ご参加いただきありがとうございました。
まず、学科説明会では先生からの説明、その後在学生から、パワーポイントを使い食物専攻の魅力を紹介してもらいました。
体験授業のテーマは「パインアップルゼリー 美味しく作ろう!!」です。
この日にぴったりの内容!
ゼラチン、寒天、2種類の凝固剤を使ってゼリーを作り、パインアップルは生と缶詰を入れます。
それぞれの特徴を学びました。
ゼリーは、大学生の先輩たちが優しく教えてくれ、きれいに溶けました。
カップに注ぎ分けて、果物をいれて冷やします。
固まったゼリーを食べて、授業内容を確認しました。
パインアップルのゼリー、美味しく出来上がったようです。
次回のオープンキャンパスは 8月24日(日)!
体験授業は「栄養士のお仕事体験「献立作成」にチャレンジ」です。
料理カードを組み合せて体も心も喜ぶ献立づくりに挑戦してみましょう。
ぜひお越し下さいね!
お問い合わせ連絡先
短期大学部 生活科学科 食物専攻