TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

【ご報告】オープンキャンパス:パインアップルゼリー 美味しく作ろう!!

公開日 2025年07月29日

7月26日(土)オープンキャンパスを開催しました。

朝のにわか雨が過ぎた後、天気が回復しました。とても暑い日でしたが、ご参加いただきありがとうございました。

ゼリー仕上がり

まず、学科説明会では先生からの説明、その後在学生から、パワーポイントを使い食物専攻の魅力を紹介してもらいました。

先生説明

学生 説明

体験授業のテーマは「パインアップルゼリー 美味しく作ろう!!」です。

この日にぴったりの内容!

ゼラチン、寒天、2種類の凝固剤を使ってゼリーを作り、パインアップルは生と缶詰を入れます。

それぞれの特徴を学びました。

パイン2種

ゼリーは、大学生の先輩たちが優しく教えてくれ、きれいに溶けました。

溶かす

カップに注ぎ分けて、果物をいれて冷やします。

入れる

ゼリー冷やす

固まったゼリーを食べて、授業内容を確認しました。

試食

パインアップルのゼリー、美味しく出来上がったようです。

ゼリー2

次回のオープンキャンパスは 8月24日(日)!

体験授業は「栄養士のお仕事体験「献立作成」にチャレンジ」です。

料理カードを組み合せて体も心も喜ぶ献立づくりに挑戦してみましょう。

ぜひお越し下さいね!

8月24日(日)オープンキャンパス参加予約⇒こちらから

 

 

 

 

 

お問い合わせ連絡先

短期大学部 生活科学科 食物専攻