公開日 2025年07月16日
まずはじめに食物専攻について学科説明を行いました。
2年生からも在学中の生の声をお伝えしました。
次は「~まごわやさしい~を取り入れて栄養バランスを考えてみよう!」をテーマに体験授業に参加です。
ここでも、2年生と一緒に普段の献立からさらに栄養バランスを高める献立になるよう考えました。
みんなで考えるといいアイデアが出そうです。
今度は調理室に移動して、「かぼちゃプリン」作りに挑戦です。
緑黄色野菜のかぼちゃを取り入れた、豆乳ベースのやさしいプリンを一緒につくりましょう。
材料を合わせてミキサーにかけ、網でこしたら盛付けです。
冷蔵庫で固めたら、生クリームとかぼちゃを飾って出来上がり!
参加者全員でいただくと美味しかったですね。
高校生の皆さん、ご参加有難うございました。
次回(7月26日)もお楽しみに、お待ちしています。
7月26日(土) オープンキャンパス② お申込み⇒ こちら
ぜひ、大学見学を兼ねてお越しくださいね。
お問い合わせ連絡先
短期大学部 生活科学科 食物専攻