公開日 2025年01月17日
今年度、最後となるシカ肉料理の提供日をご案内します。
学食「TFTヘルシーランチ」とのコラボで、私たち短期大学部生活科学科食物専攻で考案したシカ肉料理を1月21日(火)ご提供します。
献 立: 「TFTヘルシーランチ」
シカ肉のビビンバ、シカ肉の和風焼きシューマイ
きのこの酸辣湯スープ、デザート(1品)
食 数: 50食限定(テイクアウトも可) 当日、食券機でTFTランチのチケットをお買い求めください。
TFTランチ1食購入の金額から、海外の途上国地域の給食1食分に相当する20円の寄付にも繋がります(TABLE FOR TWO)。
自然からの恵みであるジビエの中でも、シカ肉は、高たんぱく質、低脂肪、鉄分含有量などが豊富で優れた栄養価。
「食べない」なんて、もったいないくらいの食材。無駄なく頂くことで、エシカルな食行動にも繋がります。
始めての方でも食べやすく、美味しい料理に仕上がっています。ぜひ、召し上がってみてください。
学外から、TFTランチ(シカ肉料理)をご希望される方は、前日の1月20日(月)17:00までに大学までご連絡下さい。
徳島県で、シカによる農作物や林業被害から森を守るため、捕獲されたシカを有効活用することを目的に、私たち短期大学部生活科学科食物専攻では、2016年よりエシカル消費自主宣言を掲げ、シカ肉を食材として扱い、ジビエをより身近に感じて頂きたく「阿波地美栄(ジビエ)」を料理にして皆様にお届けしています。
公式Instagramも、ぜひフォローしてくださいね。⇒こちら
お問い合わせ連絡先
短期大学部 生活科学科 食物専攻