公開日 2024年12月20日
2024年12月17日(火)TFTランチとのコラボ提供で、シカ肉の春巻きと、シカ肉の満足チゲスープを提供しました。
シカ肉は鉄分豊富で低脂肪、高たんぱくの優れた栄養価です。社会問題となっている鹿を有効活用することにも繋がり、エシカル消費、SDGsな食の選択にもなります。
シカ肉は、肉質・繊維がしっかりしています。ひと手間かけて、塩麴やパイナップルのたんぱく質分解酵素を利用した下処理を丁寧に行うことで、柔らかく美味しく頂けます。
ボリュームたっぷりで美味しかった・・・シカ肉って美味しいんですね・・・購入いただいた皆様からの感想は、料理考案者にとっての励みとなり、また普及活動に繋がっている事に誇りを感じています。
当日は、私たちのシカ肉の美味しさを伝える活動をまとめたチラシと、今日のメニュー情報などをご説明し、アンケートにもご協力いただきました。
限定販売でしたが、あっという間に完売になりました。お買い求めいただきありがとうございました。
次回販売 2025年1月21日(火) TFTランチとのコラボ提供
次回は、私たちも厨房で盛り付けサービスを行います。メニューも工夫してご提供しますので、お試しください。
直近には、ホームページを初めInstagramからも情報発信をします。
公式Instagram こちらから フォローをよろしくお願いします。
お問い合わせ連絡先
短期大学部 生活科学科 食物専攻