TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

学食TFTランチで考案したシカ肉料理をご提供【第2弾】

公開日 2024年12月13日

第2弾 お知らせ  12月17日(火)「TFTヘルシーランチ」 限定40食の販売 11:30~ご提供開始します。

私たちが考案したシカ肉料理。試作でも、とっても美味しくできたので、食べて頂ければ嬉しいです。

1

人気のTFTランチとのコラボ提供で、ご購入いただけた方はラッキーかも! TFTランチ1食で、20円の寄付に繋がります(TABLE FOR TWO)。

サラダに使用する「あおさシャンテリーソース」は、食物専攻のオリジナルで、あおさのりと徳島県産のスダチ果汁を加えた爽やかなソースです。

あおさのりは、薬学部:山本博文教授の完全陸上養殖のあおさのり粉末を使用しています。2024年8月には有機藻類JAS認証を取得されニュースにもなりました。

学内の掲示ポスター、お知らせ、ホームページ、公式Instagramから、様々な活動をご案内しています。

公式Instagram こちら  フォローよろしくお願いします

徳島県で、シカによる農作物や林業被害から森を守るため、捕獲されたシカを有効活用することを目的に、私たち短期大学部生活科学科食物専攻では、2016年よりエシカル消費自主宣言を掲げ、シカ肉を食材として扱い、ジビエをより身近に感じて頂きたく「阿波地美栄(ジビエ)」を料理にして皆様にお届けしています。

2