公開日 2024年11月27日
11月26日(火)第4週目火曜の「シカの日」に、学内「カフェ・ロティ」でジビエドッグ第4弾の限定販売をしました。
シカ肉ソーセージは、食物専攻で考案しプロデュースした商品を利用しています。
使用しているシャンテリーソースは、あおさのりを使用したオリジナルのスダチ果汁の爽やかなソースで、大変ご好評をいただいています(関連記事参照)。
今日は、卒業生が教員を訪ねて大学に来ていて、ジビエドッグを購入してくれました。シカ肉ソーセージの開発を手掛けた卒業生です。
「今日始めて購入します」とお話くださったお客様や、「美味しかったので」とリピーターのお客様が購入にお越しくださり、あっという間に完売となりました。
ご購入者様にはアンケート協力をお願いしてます。ご意見は、毎回授業で共有して、よりよいものにするための工夫や改良に繋げています。
「あおさシャンテリーソースの量をもっと増やしてほしい」とのご意見を頂きました。今後、もっとたっぷりとソースを使用した仕上がりにしたいと思います。
今年、カフェ・ロティの皆様のご協力により、6月のプレ販売から、7月、9月、11月と奇数月に限定販売をしてきました。
シカ肉ソーセージのジビエドッグが、皆様に受け入れて頂き、一年を通して学内で手軽に食べられる「阿波地美栄」のシカ肉料理の1品になればと願っています。
お買い求めいただきました皆様、本当にありがとうございました。
次回は今年度最後の販売となります。
2025年1月28日(火)奇数月の第4週火曜(シカの日)
詳細は、学内ポスター掲示や学生ポータルサイト、食物専攻ホームページ、公式Instagram等でお知らせします。
食物専攻ジビエチームでは、継続してシカ肉ソーセージの改良も進めています。今後も、ご期待下さい。
公式Instagramは⇒こちら フォローをよろしくお願いします。