TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

電化厨房体験セミナー(でんのすけ号)で学びました

公開日 2024年10月25日

四電主催の電化厨房体験セミナー研修を、 受講しました。

でんのすけ

始めに講義が行われ、電気とガスの熱源の違いについて詳細な説明がありました。

講義

実演を行う「でんのすけ号」へ、グループに分かれて移動します。

グループ2 やきそば

目の前で加熱前の状態と加熱後の状態を見ることが出来ました。

鶏肉

実習でも使用したことのあるスチームコンベクションオーブン(スチコン)について、いろいろな使用方法を学びました。

 

真空包装機を使用し、きゅりの漬物もあっという間に出来上がります。

真空 きゅうり

実演していただいた料理を試食させていただきました。

出来立ての料理はいずれもおいしく仕上がっていました。

特に、油を使って揚げていないのに揚げたてのような『鶏肉のから揚げ』には、驚きました。

デザートのプリンは、格別のおいしさでした。

食事 プリン

有難う

ご準備下さった四電の皆様、どうも有難うございました。

 

★10/26(土)短大フェスタ開催!

食物専攻はジビエドッグ販売・野菜摂取量の計測などを行います。

短大フェスタはこちらへ短大フェスタ☆

 

お問い合わせ連絡先

短期大学部 生活科学科 食物専攻