公開日 2024年10月25日
四電主催の電化厨房体験セミナー研修を、 受講しました。
始めに講義が行われ、電気とガスの熱源の違いについて詳細な説明がありました。
実演を行う「でんのすけ号」へ、グループに分かれて移動します。
目の前で加熱前の状態と加熱後の状態を見ることが出来ました。
実習でも使用したことのあるスチームコンベクションオーブン(スチコン)について、いろいろな使用方法を学びました。
真空包装機を使用し、きゅりの漬物もあっという間に出来上がります。
実演していただいた料理を試食させていただきました。
出来立ての料理はいずれもおいしく仕上がっていました。
特に、油を使って揚げていないのに揚げたてのような『鶏肉のから揚げ』には、驚きました。
デザートのプリンは、格別のおいしさでした。
ご準備下さった四電の皆様、どうも有難うございました。
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短期大学部 生活科学科 食物専攻