公開日 2024年10月22日
生活科学科食物専攻ブースより、2つ目のイベントをご紹介!
【ジビエドッグ販売】 シカ肉ソーセージを使ったジビエドッグを販売します。
皆さんに、ぜひ一度食べて欲しい1品です。ソースも特別に考案した「あおさシャンテリーソース」を使用しています。
現金販売のため、お手数ですが小銭をご準備の上、お越しください。ご協力、よろしくお願いします。
生活科学科食物専攻では、2016年よりエシカル消費として、シカ肉料理の考案と普及活動を実践しています。徳島県の課題解決に繋がるシカ肉の有効活用に繋がるよう学びを継続しています。
シカ肉をより美味しく身近に感じていただきたいと、2023年度に学生プロデュースで商品化したシカ肉ソーセージを使用しています。
ソースは食物専攻で定番となっている「あおさシャンテリーソース*」をたっぷり使用しています。
*おあさシャンテリーヌソースは、薬学部:山本博文教授の世界初の完全陸上養殖技術で育てられ国内初の藻類有機JAS認定た「あおさのり」と県産スダチ果汁を加えた爽やかなソースです。
使用している「あおさのり」は、2024年に国内初の有機藻類JAS認定を取得されています。
お問い合わせ連絡先
短期大学部 生活科学科 食物専攻
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