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9月24日(火)ジビエドッグ販売(第3弾)

公開日 2024年09月20日

9月20日(金)~後期授業が始まりました。早速ですが、お知らせです。

来週9月24日(第4週目の火曜日=シカの日)に、私たちがプロデュースしたシカ肉ソーセージを使用した「ジビエドッグ」を販売します。今年3回目の販売です。

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販売数:20食の限定 (現金販売のみ)、販売時間:12時~(売り切れ次第終了) ぜひ一度お試しください。

ソースは「あおさシャンテリーソース」を使用あおさのりは、薬学部:山本博文教授の完全陸上養殖のあおさのり粉末を使用し、徳島県産のスダチ果汁を加えた爽やかなソースです。
使用させていただいている「あおさのり」が、2024年8月に有機藻類JAS認証を取得されニュースにもなりました。

~次回のジビエドッグ販売予告~11月26日(第4週目の火曜日)

~短大フェスタ開催予告~10月26日(土)詳しくは⇒こちらから

短大フェスタは、本学の学祭期間中に実施。食物専攻では、ジビエドッグを11:45~販売します。ぜひお越しくださいね。

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【備考】短期大学部生活科学科食物専攻では、2016年よりエシカル消費の特色ある教育の一環として、害獣被害対策で捕獲された鹿の有効活用のため、シカ肉の料理開発と普及活動を実践継続しています。例年、後期に学食パウゼにおいて、学生考案のシカ肉料理を提供販売してきました。シカ肉の美味しさをより身近に感じていただきたいと、2023年に学生プロデュースのシカ肉ソーセージを商品化し、ジビエドッグに使用しています。

お問い合わせ連絡先

短期大学部 生活科学科 食物専攻