公開日 2024年07月31日
7月27日(土)オープンキャンパスを開催しました。
お天気が良くとても暑い日でしたが、たくさんの方にご参加いただきました。ありがとうございました。
学科説明会では在学生から、ナマの声として食物専攻の魅力を紹介してもらいました。
模擬授業のテーマは「暑い時にはこれ!見た目にも涼しいゼリーはいかが?」です。この日にぴったりの内容!
ゼラチン、寒天、アガー 3種類の凝固剤を使ってゼリーを作り、それぞれの特徴を学びます。
ゼリーを3種類も作るの?大変じゃない?
大丈夫!!大学生の先輩たちが優しく教えてくれました。
カップに注ぎ分けて、果物をいれて
固まるのを待つ間 「色」 に関するお話
かき氷シロップで作ったゼリー、どの色がより涼しそうに見えますか?
出来上がったゼリーは先輩と一緒に試食しました。
それぞれの特徴や作り方、おいしさの違いがよく解りましたね。
次回のオープンキャンパスは 8月18日(日)!
模擬授業は「スダチのちから~小魚のカルシウムを効率的に摂る方法」です。
あの小さなスダチにどんなチカラが隠されているのでしょうか…一緒に楽しく学びましょう!
ぜひお越し下さいね!
8月18日(日)オープンキャンパス参加予約 ⇒ こちらから
ミライのわたし予約型奨学金 ⇒ こちらから
お問い合わせ連絡先
短期大学部 生活科学科 食物専攻