TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

キウイレシピコンテストに1・2年生合同でチャレンジ

公開日 2024年08月26日

前期に1年と2年合同授業が行われ、果物の中でも今回は、「キウイ」について学びました。

キウイ1個の栄養価は、驚くほどに優れていることや、国産のキウイも西日本では栽培されていることも知りました。

1

授業のあと、私たち1年生の料理好きの仲間を中心に、キウイを使用したスイーツレシピを考え、コンテストに2つ応募することにしました。

2

栄養価計算は、2年生の先輩が協力してくれました。ありがとうございます。盛り付けは、料理が得意なクラスメイトが担当!撮影にも時間をかけました。

3

8月1日の結果は、「参加賞」でしたが、仲間と目的をもって取り組むことは、とても良い機会になりました。

松村先生からのコンテストへチャレンジへの後押しもあり、先輩方の協力も得られてコンテストに挑戦してみて勉強になりました。ありがとうございました。

4

キウイレシピコンテストに応募した料理は、イベント主催のInstagramに掲載されました。

インスタコメントより ・美味しそう!たべてみたいな  ・タルトの色合いがキレイです🥝美味しそう

コメントも頂けて、嬉しいです。ありがとうございました。励みになります!

【公式】食物専攻Instagramもフォローよろしくお願いします。

お問い合わせ連絡先

短期大学部 生活科学科 食物専攻