TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

8月4日(日)とくしまエシカルマルシェに出店します

公開日 2024年07月29日

皆さん、こんにちは。 「とくしまエシカルマルシェ」出店のお知らせです。

私たち、生活科学科食物専攻がプロデュースしたスパイシーな「シカ肉ソーセージ」を販売します。夏のバーベキューにいかがですか?

スライド2

開催日: 8月4日(日)  開催時間: 10:00~16:00 (売り切れましたら終了します)

場 所 : ゆめタウン徳島 1階 (専門店前通路)

当日は、「シカ肉ソーセージ」を冷凍販売します。 よろしければ、エコバック(保冷バック)ご持参に、ご協力をよろしくお願いします。
スライド1

私たちのシカ肉料理考案のコンセプトは、シカ肉の栄養をいかして無駄なく利用すること。「シカをごちそう」に、そしてより身近な食材になればと2023年にソーセージを完成させました。

シカ肉は、牛肉と比較して、高たんぱくで鉄分やビタミンB群が豊富で、低脂肪です。夏バテ予防にも最適の食材だと思います。ソーセージに加工するため豚脂を少し加えていますが無添加にこだわっています。

スライド3   スライド4

加工製造は、徳島県の「阿波地美栄(ジビエ)認証」をもつ地元企業(AWAワイルドミート様)のご協力により商品化をしています。

関連掲載記事:その他の販売商品は、こちら

お問い合わせ連絡先

短期大学部 生活科学科 食物専攻