TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

カフェ・ロティにてシカ肉ソーセージを使ったスパイシーなジビエドッグ販売します

公開日 2024年07月20日

皆さん、こんにちは。 短期大学部生活科学科食物専攻がプロデュースした「シカ肉ソーセージ」を使用したスパイシーなジビエドッグはいかがですか?

6月25日(火)に、プレ販売したところ大変ご好評を頂き、今月も、7月23日(火)(シカの日)に販売が決定しました。

この日は、第4週の火曜で語呂合わせで、シカの日なのだそうです。

ジビエドッグのソースは、通常のケチャップやマスタードではなく、食物専攻で定番となっている、「あおさのり」と「スダチ果汁」を使った「あおさシャンテリーヌソース*」をたっぷり使用しています。

サムネイル

*おあさシャンテリーヌソースは、薬学部:山本博文教授の完全陸上養殖のあおさのりと、県産のスダチ果汁を加えた爽やかなソースです。

販売場所

徳島キャンパス 25号館1階にあるカフェ・ロティ
※一般の方もご利用可能です。

販売開始時間・販売個数

12時から20個限定テイクアウト限定
※申し訳ございませんが売り切れ次第、終了となります。

①学生写真IMG_1371

ぜひ、徳島キャンパスのカフェ・ロティ―で、あおさシャンテリーヌソースをたっぷり使用したスパイシーなジビエドッグをお試しくださいね。

今後、定期販売を計画しており、現在の予定では夏休み明け9月、11月、2025年1月、奇数月の第4火曜日(シカの日)に販売予定です。ご期待下さい。

生活科学科食物専攻では、エシカル消費自主宣言を掲げ、2016年より、私たち学生によるシカ肉料理の考案と、シカ肉をより美味しく身近に感じていただきたいと言う思いから、普及活動を継続的に実践しています!

詳しくは、こちら ⇒エシカル消費~シカをごちそうに~ 

お問い合わせ連絡先

短期大学部 生活科学科 食物専攻
補足:E-Mail:syokumotu_tandai@tks.bunri-u.ac.jp 担当:佐賀