TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

給食の提供実習を行いました(2)

公開日 2024年08月16日

前回に続き、給食の提供実習を行いました。

献立 2日目

短期大学部生活科学科食物専攻は、

栄養士に必要な単位を取得するために、大量調理の実習を行います。

この献立も、何度も試作を重ね、やっと仕上がったものです。

お客様に給食を召し上がっていただいた後、いろいろなご意見をいただきました。

食堂座席

お客様をお迎えするため、厨房内も準備万端です。

厨房内

献立は、「鶏ももの野菜あんかけ」「オクラとトマトのレモン醤油和え」「味噌汁」「紫陽花ゼリー」です。

献立 平面

野菜たっぷりの献立で、食物繊維もしっかり摂れます。

 

お客様からは、「オクラとトマトの組み合わせが夏らしくてすっきりしていた」などのご意見をいただきました。

紫陽花ゼリーは少し食べにくかったとのご意見もあり、今後の改善点として検討していきます。

 

どうも有難うございました。

お問い合わせ連絡先

短期大学部 生活科学科 食物専攻