公開日 2024年08月09日
給食の提供実習を行いました。
短期大学部生活科学科食物専攻では、
栄養士に必要な単位を取得するために、大量調理の実習を行います。
お客様や季節に合わせた食事を提供するため、事前に献立作成をし、何度も試作を重ねて、やっと仕上がりました。
お客様に食券をご購入いただき、給食を召し上がっていただいた後、
いろいろなご意見をいただきます。
献立は、「豚肉の生姜焼き」「小松菜の白和え」「すまし汁」「キウイヨーグルト」です。
メインの食材は豚肉です。実は、ビタミンB1がとても多く含まれていて、疲れているときには、ぜひ取っていただきたい食品です。
ショウガを一緒に使うことで、柔らかく風味豊かに仕上がりました。
お客様からは、「毎日でも食べたいほどおいしかった」などのご意見をいただき、満足いただける仕上がりとなりました。
とてもうれしいお言葉をいただきました。
どうも有難うございました。
お問い合わせ連絡先
短期大学部 生活科学科 食物専攻