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【授業紹介】給食運営管理実習(校内):提供実習を行いました(1)

公開日 2024年08月09日

給食の提供実習を行いました。

献立画像

短期大学部生活科学科食物専攻では、

栄養士に必要な単位を取得するために、大量調理の実習を行います。

お客様や季節に合わせた食事を提供するため、事前に献立作成をし、何度も試作を重ねて、やっと仕上がりました。

ポスター

お客様に食券をご購入いただき、給食を召し上がっていただいた後、

いろいろなご意見をいただきます。

 提供

献立は、「豚肉の生姜焼き」「小松菜の白和え」「すまし汁」「キウイヨーグルト」です。

献立 平面

メインの食材は豚肉です。実は、ビタミンB1がとても多く含まれていて、疲れているときには、ぜひ取っていただきたい食品です。

ショウガを一緒に使うことで、柔らかく風味豊かに仕上がりました。

 

 

お客様からは、「毎日でも食べたいほどおいしかった」などのご意見をいただき、満足いただける仕上がりとなりました。

とてもうれしいお言葉をいただきました。

どうも有難うございました。

 

お問い合わせ連絡先

短期大学部 生活科学科 食物専攻