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【授業紹介】調理学実習Ⅲ;ロシア料理を作りました

公開日 2024年07月09日

2年生のこの授業では、1年生で習得した基本の技術を生かし、少し手の込んだ料理を作ります。

また、和・洋・中の域を超え、世界各国の料理に挑戦します。

今回はロシア料理を作りました。

 

ボルシチは豚骨と野菜で出しを取ります。

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ボルシチと言えばビーツの赤い色が特徴的ですよね。想像通り真っ赤なスープになりました。

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ピロシキは皮から作ります。生地をこね、発酵させたら具を包み、低温の油でじっくり揚げます。

大きなギョーザみたいですね。

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ボルシチとピロシキの完成です!

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ビーツには少し甘みがありますが、一緒に加えるトマトが味のベースとなっています。

出しがしっかり出ていて美味しかったです。

ピロシキはふっくらとやわらかいですが、具にしっかり味がついていて、食べ応え十分!

おなかいっぱいになりました☆

 

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短期大学部 生活科学科 食物専攻