公開日 2024年07月09日
2年生のこの授業では、1年生で習得した基本の技術を生かし、少し手の込んだ料理を作ります。
また、和・洋・中の域を超え、世界各国の料理に挑戦します。
今回はロシア料理を作りました。
ボルシチは豚骨と野菜で出しを取ります。
ボルシチと言えばビーツの赤い色が特徴的ですよね。想像通り真っ赤なスープになりました。
ピロシキは皮から作ります。生地をこね、発酵させたら具を包み、低温の油でじっくり揚げます。
大きなギョーザみたいですね。
ボルシチとピロシキの完成です!
ビーツには少し甘みがありますが、一緒に加えるトマトが味のベースとなっています。
出しがしっかり出ていて美味しかったです。
ピロシキはふっくらとやわらかいですが、具にしっかり味がついていて、食べ応え十分!
おなかいっぱいになりました☆
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短期大学部 生活科学科 食物専攻