公開日 2024年06月02日
皆さん、こんにちは。 6月16日(日)オープンキャンパスのお知らせです。
果物と氷砂糖に食酢を加えて、果物果汁たっぷりのビネガーシロップを作ります。
手づくりの楽しみ、アレンジもできます。蒸し暑くなる梅雨に、仕上がったフルーツビネガーシロップを炭酸水や牛乳で割って飲み物として楽しめます。
食品学、栄養学、食品加工学、食品衛生学、調理学など、生活科学科食物専攻ならではの学びをMIXした『模擬授業』をお楽しみください。
栄養士や食に興味のある皆さん、学びを体験しに来てくださいね。お待ちしています。
オープンキャンパス参加予約 👉 こちらからどうぞ
また、「ミライのわたし奨学金」は、短期大学部用をご覧いただき、ぜひチャレンジをしてみてくださいね。