公開日 2024年05月31日
短期大学部生活科学科食物専攻 夜のWebオープンキャンパス実施しました。
味をつける「さ・し・す・せ・そ」の不思議!!
と題し、調味料のいろいろをお話ししました。
調味料って、味を付けるだけでなく、いろいろな作用があるんですよ。
夜のオープンキャンパス、ブース内はとても静かで、参加された方に質問をしたり、説明をしたりと。
ゆっくりとお話をしました。
質問の解答をチャットで答えていただき、合っていた時はとてもうれしかったです。
参加者の方々と、楽しい時間を過ごさせていただきました。
どうも有難うございました。
来月から9月まで、
次回は、
6月16日(日)開催
「爽やかフルーツビネガー(果実酢)シロップづくり、発酵食のお酢の魅力」
です。
沢山の方のご参加、お待ちしています。