公開日 2024年05月13日
味をつける「さ・し・す・せ・そ」の不思議!!
調理で味を付けるとき、「『さ・し・す・せ・そ』の順に入れましょう」、
と聞いたことはありませんか?
「さ」の調味料は何?
「し」は?
ちょっと考えてみましょう。
❓ ❓❓
では、なぜこの順に入れるのでしょうか?
❓ ❓❓ ❓❓❓
他にも、ちょっとした豆知識を紹介します。
夜7時からの開催です(zoom)。
短期大学部は5月24日(金)です。
カメラ、マイクもOFFで参加可能、ご自宅から気軽にご参加ください。
お申し込みはこちら。 👇
お待ちしてま~す。
お問い合わせ連絡先
短期大学部 生活科学科 食物専攻