TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

歴史と文化に触れて「新入生セミナー」へ

公開日 2024年04月23日

4月20日(土)は、事前学習の上、短期大学部全体で学外の学びを体験しました。

午前は、地域学の一環で、遍路道を実際に歩く「遍路ウォーク」に出かけました。

第一番札所・霊山寺にて 

1    2   3

第2版札所・極楽寺にて

4    5

 遍路道を進み・・・第三札所へ

6     7  8

第三番札所・金泉寺を巡りました。心静かに、それぞれの思いを込めて、手を合わせました。

 9

午後は、新入生セミナーとして「大塚美術館」へ行きました。徳島県には、素晴らしい美術館があって恵まれていますね。

10

歴史ある西洋美術を満喫し、地域の学びとともに多くの刺激を受けて、友人とも仲良くなれたようです。

4月28日(日)オープンキャンパス開催ご案内

摸擬授業テーマ:「ふしぎ発見!食品が持つ水分!」~食品の「水分調整」で保存性を向上させよう!~

食品の水分活性と微生物の測定を体験して、「食品の安全性」について学びます。

短大生の先輩と一緒に参加するので、楽しく体験できますよ。お気軽にお越しくださいね。

お申込みは⇒こちらからどうぞ

 

お問い合わせ連絡先

短期大学部 生活科学科 食物専攻