公開日 2024年03月16日
2024年3月15日(金)暖かな陽射しの中、卒業式が挙行されました。
卒業生、ご来賓の皆様、ご家族の皆様、教職員が式典会場に集いました。
令和5年度の短期大学部の学位記授与総代は、生活科学科食物専攻Nさん(写真:左)が、
卒業生総代答辞は、同じく短期大学部商科のKさん(写真:右)が務めました(式典前の二人の様子)。
式典の後、学科にて卒業証書および資格認定証の授与を行いました。
【免許】栄養士、栄養教諭2種(いずれも、卒業後に手続き申請をして免許を受けます)
【資格】食品衛生管理者任用資格、食品衛生監視員任用資格、フードサイエンティスト(食品科学技術認定証)、フードスペシャリスト、社会福祉主事任用資格、医療秘書
取得した免許や資格の数は、それぞれ異なりますが、2年間よく頑張りましたね。
その中で、各協会から成績優秀者への会長表彰も行いました。
全国栄養士養成協議会 会長賞、および日本フードスペシャリスト協会 会長賞を、Nさん(写真:左)が受賞。今日は学位記授与の総代も務めてくれました。
フードスペシャリスト(食品科学教育協議会) 会長賞 Yさん(写真:右)。
努力された成果が表彰されたこと、教員としても大変誇らしいく思います。本当に、おめでとうございました。
贈る言葉:短期大学部 岡部学部長、担任・チューター、教職員からのお祝いのメッセージを送りました。
2年間の短い中で、一般教養をはじめ、栄養士や食に関わる専門資格に必要な知識や技術をしっかり身につけてくれたと思っています。
これからが新たなスタートです。それぞれ選んだ道で研鑽を重ねられ、皆さんが社会で必要とされる人材となりご活躍されることを心よりお祈りいたします。
卒業後も応援しております。
令和5年度(2024年3月15日) ご卒業おめでとうございます。
保護者の皆様、本日は誠におめでとうございます。心よりお慶び申し上げます。教職員一同