公開日 2024年01月30日
2月10日(土)開催のミニオープンキャンパスでは、模擬授業として、徳島県特産の「阿波和三盆糖」についてお話します。
和菓子の材料として、全国で使われている「和三盆糖」のふるさとは、なんと「徳島」なのです!
栄養士を目指すみなさんにも是非知ってほしいと思います。
この機会に「食物専攻」の模擬授業を体験してくださいね。
お問い合わせ連絡先
短期大学部 生活科学科 食物専攻
公開日 2024年01月30日
2月10日(土)開催のミニオープンキャンパスでは、模擬授業として、徳島県特産の「阿波和三盆糖」についてお話します。
和菓子の材料として、全国で使われている「和三盆糖」のふるさとは、なんと「徳島」なのです!
栄養士を目指すみなさんにも是非知ってほしいと思います。
この機会に「食物専攻」の模擬授業を体験してくださいね。