TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

【授業紹介】調理学実習Ⅱ;クリスマスメニュー

公開日 2023年12月21日

本学のイルミネーションも始まり、一気にクリスマスモードになっています☆彡

調理学実習Ⅱでは2週に分けて、クリスマスメニューを作りました。

 

パエリアは具材と米を炒めてスープストックで煮込みます。

1

スポンジケーキが焼けたらデコレーション。

いろんな意見が飛び交う中、クリームを絞る方は少なからずプレッシャーがかかります。

2

ローストチキンの脚に飾る紙飾り(パピヨット)を作ります。

一緒に飾るリボンも細いものと太いものを合わせて手作りします。こだわりますね☆

3 4

 

出来上がりがこちら☆

1週目;パエリアといちごのショートケーキ

5 6

2週目;ローストチキン、コンソメスープ、果物のサラダ

7 8

ちょっと早めのクリスマスを堪能しました☆彡

お問い合わせ連絡先

短期大学部 生活科学科 食物専攻