公開日 2023年12月21日
本学のイルミネーションも始まり、一気にクリスマスモードになっています☆彡
調理学実習Ⅱでは2週に分けて、クリスマスメニューを作りました。
パエリアは具材と米を炒めてスープストックで煮込みます。
スポンジケーキが焼けたらデコレーション。
いろんな意見が飛び交う中、クリームを絞る方は少なからずプレッシャーがかかります。
ローストチキンの脚に飾る紙飾り(パピヨット)を作ります。
一緒に飾るリボンも細いものと太いものを合わせて手作りします。こだわりますね☆
出来上がりがこちら☆
1週目;パエリアといちごのショートケーキ
2週目;ローストチキン、コンソメスープ、果物のサラダ
ちょっと早めのクリスマスを堪能しました☆彡
お問い合わせ連絡先
短期大学部 生活科学科 食物専攻