公開日 2023年11月01日
私たちは、「エシカル消費~シカをごちそうに~」 をコンセプトに、安心・安全で美味しいメニュー開発と、シカ肉料理の普及活動を実践しています。
10月31日(火) 学食 TFTランチ
この度、プロデュースした「シカ肉ソーセージ」が商品化でき、ジビエドッグとしてTFTランチメニューの一皿になりました。
↓ シカ肉ソーセージのジビエドッグ ↓
シカ肉は鉄分が豊富でレバーのような色をしています。そのため加熱調理により、濃い茶褐色になります。
ドレッシングには、薬学部:山本博文教授のよる完全陸上養殖(世界初)のあおさのり粉末を使用し、徳島県産のスダチ果汁と合わせて、爽やかな「あおさシャンテリーヌソース」を添えました。
シカ肉ソーセージとの相性も良かったと、感想を頂きました。
商品化したシカ肉ソーセージが、ジビエドッグとしてメニューとなり、TFTランチとして召し上がっていただけたことが嬉しかったです。
学食パウゼのスタッフの皆様にもご協力をいただきました。ありがとうございました。
【次回の予告】 11月21日(火) TFTランチとコラボレーション(食数限定)
私たち徳島文理大学短期大学部生活科学科食物専攻が、レシピを考案したシカ肉を使ったドライカレーをお届け予定です。詳細については近日中にお知らせいたします。ご期待ください。