公開日 2023年10月27日
10月31日(火) 学食TFTランチ 限定30食!
10月に商品として完成したばかりの生活科学科食物専攻2年生プロデュース「シカ肉ソーセージ」が提供されることになりました。
ぜひ、10月31日はTFTランチをお試しください。よろしくお願いします。
あおさシャンテリーヌソースは、薬学部 山本博文教授による世界初の陸上養殖 「あおさのり」を使用し、 徳島県特産スダチとあわせた爽やかなドレッシングです。
今回のランチでは、「シカ肉ソーセージ」と「あおさシャンテリーヌソース」の2品が、短期大学部生活科学科食物専攻によるプロデュースです。
※ TFT(TABLE FOR TWO)は本学が参加している社会貢献活動。ランチ1食に支払った金額のうち20円分が開発途上国の学校給食に寄付金として贈られる活動です。