公開日 2023年07月31日
7月29日(土)のオープンキャンパスは、「食育夏祭り!~果物を使っていろいろなゼリーを作ってみよう~」兼「栄養の日」です。午前中にゼリーを仕込んでいます。
いい感じに仕上がりました。
学科説明は、「栄養の日」についての紹介も行いました。
学生より食物専攻のPRです。
学生と一緒にゼリーを作りましょう。
試食しながら果物とゼリーの説明があります。
じっくりと味わいましょう。
最後に栄養の日のプレゼント、キウイフルーツと牛乳を受け取りました。
次回のオープンキャンパスは、8月20日(日)です。
模擬授業は「スダチのヒ・ミ・ツ~スダチの知られざるチカラを探る~」です。
徳島特産のスダチには、カルシウムの吸収を高めるなど様々な力が隠れています。簡単な実験を通じて、特産品を見直してみましょう。
お問い合わせ連絡先
短期大学部 生活科学科 食物専攻