TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

オープンキャンパス報告「果物を使っていろいろなゼリーを作ってみよう」

公開日 2023年07月31日

7月29日(土)のオープンキャンパスは、「食育夏祭り!~果物を使っていろいろなゼリーを作ってみよう~」兼「栄養の日」です。午前中にゼリーを仕込んでいます。

準備

 

いい感じに仕上がりました。

出来上がり

 

学科説明は、「栄養の日」についての紹介も行いました。

栄養の日

 

学生より食物専攻のPRです。

PR

 

学生と一緒にゼリーを作りましょう。

調理

 

試食しながら果物とゼリーの説明があります。

説明

 

じっくりと味わいましょう。

試食

 

最後に栄養の日のプレゼント、キウイフルーツと牛乳を受け取りました。

プレゼント

 

次回のオープンキャンパスは、8月20日(日)です。

模擬授業は「スダチのヒ・ミ・ツ~スダチの知られざるチカラを探る~」です。

徳島特産のスダチには、カルシウムの吸収を高めるなど様々な力が隠れています。簡単な実験を通じて、特産品を見直してみましょう。

オープンキャンパス参加予約はこちら

 

お問い合わせ連絡先

短期大学部 生活科学科 食物専攻