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調理学実習Ⅲ(イタリア料理を作りました!)

公開日 2023年10月06日

今回はイタリア料理を作りました。ポークピカタは豚もも肉の薄切りを筋切りし、下味をつけてから粉チーズなどが入った卵液にくぐらせ、焼いていきます。

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ミネストローネはイタリアを代表するスープです。通常白いんげん豆を使いますが、時間の関係で今回は大豆(水煮)を使います。

たくさんの野菜をひたすらカット。同じ大きさに揃えることがポイントです。

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シュークリームは「シュー・ア・ラ・クレーム」としてフランスのお菓子として有名ですが、生地は元々イタリアから伝わったとされています(※諸説あります)。

シュー生地を作り、絞り出して焼いていきます。どうか膨らみますように...。

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きれいに焼けました!

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半分にカットし、カスタードクリームを詰めます。仕上げに粉砂糖を振ります。

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マヨネーズを使った青菜のサラダも作り完成です!

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短期大学部 生活科学科 食物専攻