公開日 2023年07月25日
8月4日は、栄養の日。語呂合わせで8(エイト)と4(よん)で、「えいよう」の日。
8月1日~7日は栄養週間です。ご存じでしたか?
2017年に公益社団法人 日本栄養士会が制定しました。
短期大学部生活科学科食物専攻では、毎年「栄養の日」のプロジェクトに参加します。
今年のテーマは、「間食の、すすめ!」
7月29日(土)の学科説明や模擬授業の中で、現代に即した栄養のあり方をご提案します。
参加者にはもれなく、日本栄養士会からのプレゼントがあります。
・キウイフルーツ2種類(ハーフカットスプーン)と資料冊子・・・キウイをお勧めする理由があります!
・牛乳(資料プリントとグッズ)・・・毎日、牛乳を飲む習慣をつけたい理由があります!
・冊子:「栄養Wonder(ワンダー)」 特集:間食のススメ ほか
この機会に、ご自身の健康や食生活を見直すきっかけにしてみませんか。
7月29日のオープンキャンパスで同時開催です。ぜひ、多くの皆さんをお待ちしています。
オープンキャンパスお申込みはこちらから