TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

栄養の日のイベント 7月29日オープンキャンパスで同時開催

公開日 2023年07月25日

8月4日は、栄養の日。語呂合わせで8(エイト)と4(よん)で、「えいよう」の日。

8月1日~7日は栄養週間です。ご存じでしたか?

2017年に公益社団法人 日本栄養士会が制定しました。

スライドⅠ

短期大学部生活科学科食物専攻では、毎年「栄養の日」のプロジェクトに参加します。

今年のテーマは、「間食の、すすめ!

7月29日(土)の学科説明や模擬授業の中で、現代に即した栄養のあり方をご提案します。

DSC_8283 (1)

参加者にはもれなく、日本栄養士会からのプレゼントがあります。

キウイフルーツ2種類(ハーフカットスプーン)と資料冊子・・・キウイをお勧めする理由があります!

牛乳(資料プリントとグッズ)・・・毎日、牛乳を飲む習慣をつけたい理由があります!

冊子:「栄養Wonder(ワンダー)」 特集:間食のススメ  ほか  

この機会に、ご自身の健康や食生活を見直すきっかけにしてみませんか。

   スライド3

7月29日のオープンキャンパスで同時開催です。ぜひ、多くの皆さんをお待ちしています。

スライド4

オープンキャンパスお申込みはこちらから