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食品加工学実習Ⅰ(今年も梅を漬けました)

公開日 2023年06月29日

今年も梅の季節がやってきました🌞

今回使用する梅は、もちろん徳島産。

しかも出荷できない梅を無償提供していただきました!

ありがとうございます🌈 

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SDGs&地産地消&地域の方とのつながり&実習費にやさしい、

いいことだらけです。

 

今日は、梅漬け 梅酒 梅シロップ 醬油漬けの4種類を実習。

ヘタをとって、

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瓶もきれいに消毒します。

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初めて梅を漬ける学生がほとんどでしたが、工程の簡単さには驚きを隠せない様子😲

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今年もいい塩梅にできるかな?

出来上がりが楽しみです🌱 

この様子は公式Instagram(tbu.jc.fs_official)にて公開中

生活科学科食物専攻Insgatram