公開日 2023年06月06日
食品加工学実習Ⅰで旬のらっきょう漬けに挑戦しました。
らっきょうは鳴門の大毛島産で、粒のそろったきれいならっきょうです。
甘酢の材料を合わせて沸騰させ、冷ましておきます。
瓶に詰めて、7月中旬まで保存します。
甘酢漬け、醤油漬け、はちみつ漬けの3種類を作りました。
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短期大学部 生活科学科 食物専攻
公開日 2023年06月06日
食品加工学実習Ⅰで旬のらっきょう漬けに挑戦しました。
らっきょうは鳴門の大毛島産で、粒のそろったきれいならっきょうです。
甘酢の材料を合わせて沸騰させ、冷ましておきます。
瓶に詰めて、7月中旬まで保存します。
甘酢漬け、醤油漬け、はちみつ漬けの3種類を作りました。