公開日 2023年04月25日
食品加工学実習Ⅰでイチゴジャムを作りました。
イチゴは、阿南市吉井町加茂谷地区で育てられ、農家の方から無償提供していただきました。
砂糖は数回に分けて加えていきます。
砂糖を溶かして、煮詰めていきます。
アクを丁寧に取り除くのがコツです。
美味しそうなジャムが出来上がりました。
公開日 2023年04月25日
食品加工学実習Ⅰでイチゴジャムを作りました。
イチゴは、阿南市吉井町加茂谷地区で育てられ、農家の方から無償提供していただきました。
砂糖は数回に分けて加えていきます。
砂糖を溶かして、煮詰めていきます。
アクを丁寧に取り除くのがコツです。
美味しそうなジャムが出来上がりました。