公開日 2022年12月09日
12月6日、徳島キャンパスでイルミネーション点灯式がありました。
寒くなると、やはり温かい料理が食べたくなりますね。例えばシチューなど。
今回の実習では、シチューにも合う「フォカッチャ」を作りました。
小麦粉の特性を活かして強力粉と薄力粉の両方を使用。
今回は手ごねでなく、スタンドミキサー(パンこね機)を使って生地をまとめました。
形は自由!とのことで、みんな好きな形に仕上げました。
フレッシュなローズマリー&オリーブオイルの香りが部屋中に漂って、とってもいい感じ。
調理系の実習が多いのが、生活科学科食物専攻の特徴だと思います。
たくさんの種類の料理・加工品を作ります。栄養学や食品学などを基礎として習得できますよ。
栄養士を目指して頑張ります!