公開日 2022年11月30日
毎年、生活科学科食物専攻2年生が考案しているシカ肉料理!
今年もコツコツと試作を重ね、準備をすすめてきました。
来週、学内限定販売が決定!
学生プロデュース「シカ肉ランチBOX」
今年は、大学の社会貢献活動である「TABLE FOR TWO」により、1食購入分から20円が発展途上国の給食支援に寄付できることになっています。
なぜ、ジビエ(シカ肉)を利用するのか?
シカ肉の栄養価や調理ポイントなど、学習したことが詰まったランチBOXです。
ジビエの美味しさを伝えたいと、2年生は頑張って準備を進めています。
食の選択肢に、ジビエを選ぶことでエシカル消費にも繋がります。
今日はチケット販売でした。
ぜひ、楽しみにしていてくださ~い。
今回は、学部学科を超えた学内コラボも実施します。
シカ肉ランチBOX販売当日、マイボトル持参で人間生活学科の学生さん手作り「阿波番茶」の無料サービスがあります。ジビエと共に、これもSDGsに繋がります。
※シカ肉ランチBOXは、事前チケットをご購入の方へのみ、販売いたします。
当日販売はございませんのでご了承ください。