公開日 2022年07月19日
7月17日(日)のオープンキャンパスでは、「ダイエットの前に正しい知識を得ましょう」と題して、カロリーや糖質について学び、ダイエット中にも楽しめる「レアチーズケーキ」を作成しました。
最初に食物専攻の学びや進路の説明です。
今回は卒業生が参加してくださり、栄養士の業務について紹介がありました。
模擬授業では、まずカロリーや糖質について学びます。
実際にレアチーズケーキを調理しましょう。
出来上がり!
試食は一方向を向いて黙食で行いました。
終了後は、高校生・大学生・卒業生でおしゃべりタイムです。
次回のオープンキャンパスは7月30日(土)31日(日)です。
模擬授業は「野菜を使ったプチケーキで、色の変化を見てみよう」です。野菜を使ったプチケーキを作ります!材料によって、どの野菜の色が変わるのか、あるいは変わらないのかを確認しましょう。
また「栄養の日」のイベントも実施します。「栄養の日」特別プレゼントをお渡しします。ぜひお越しください。