公開日 2022年06月13日
5月28日(土)徳島県/NPO法人徳島県消費者協会主催の『消費者まつり』に2年連続で参加しました。
昨年は、食物専攻のこれまでの取り組みが評価され「第3回とくしまエシカルアワード」の表彰を受けました。 授賞の様子はこちら→ https://wwwt.bunri-u.ac.jp/tandai/8121/
今年は「シカ肉を有効活用したSDGsへの取り組みとシカ肉料理のレシピ開発について」と題しポスター発表を行いました。
コロナ禍で活動が制限される中、YouTubeでの動画配信やとくしまSDGs消費者教育教材など、これまでと違った活動が興味深く注目されていました。
展示してあったシカ肉料理のレシピ集もたくさん持ち帰っていただきました。
生活科学専攻では、着物の生地を使ったリメイクドレスを展示しました。 古風な柄とドレスのデザインが多くの方の目を引いていました。
これからも私たちのSDGsに向けた新たな活動を、多くの場で発信していきたいと思います。