公開日 2022年03月23日
3月20日(日)オープンキャンパスが開催されました。
短期大学部へお越しの皆さんをお出迎えしました。
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学科説明では、栄養士のお仕事や授業の特長、過去の就職状況などをお話しました。
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次に、学生から自身の入試方法や大学生活について紹介しました。
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模擬授業:「プチケーキで、トッピングによるエネルギーの違いを確認しよう」
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ミニ講義に続いて調理実習。
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材料を合わせてオーブンへ。
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焼き上がりを確認。甘いプチケーキの香り。
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使用したトッピングで、仕上がったプチケーキのエネルギーの違いを学びました。
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とってもきれいに仕上がりました。
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【予告】4月30日(土)オープンキャンパス 模擬授業のテーマ「SDGsでスローフードを経験し、エシカル消費に取り組もう」 調理実習も予定しています。
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栄養や食に興味のある皆さん、ご友人も誘ってオープンキャンパスへ是非お越しください。