公開日 2022年03月23日
3月20日(日)オープンキャンパスが開催されました。
短期大学部へお越しの皆さんをお出迎えしました。
学科説明では、栄養士のお仕事や授業の特長、過去の就職状況などをお話しました。
次に、学生から自身の入試方法や大学生活について紹介しました。
模擬授業:「プチケーキで、トッピングによるエネルギーの違いを確認しよう」
ミニ講義に続いて調理実習。
材料を合わせてオーブンへ。
焼き上がりを確認。甘いプチケーキの香り。
使用したトッピングで、仕上がったプチケーキのエネルギーの違いを学びました。
とってもきれいに仕上がりました。
【予告】4月30日(土)オープンキャンパス 模擬授業のテーマ「SDGsでスローフードを経験し、エシカル消費に取り組もう」 調理実習も予定しています。
栄養や食に興味のある皆さん、ご友人も誘ってオープンキャンパスへ是非お越しください。