公開日 2022年02月01日
食物専攻では2016年から野生鳥獣として捕獲されたシカの有効利用として、シカ肉のレシピ開発に取り組んでいます。以来、学生が考案したメニューを学生食堂にて提供し、学内外の方々に食べていただいています。また、昨年からは『シカ肉ランチBOX』として、お弁当で提供しています。
前回(2021/12/8)の販売では100食を完売し、多くの方から高評価を頂きました。
公開日 2022年02月01日
食物専攻では2016年から野生鳥獣として捕獲されたシカの有効利用として、シカ肉のレシピ開発に取り組んでいます。以来、学生が考案したメニューを学生食堂にて提供し、学内外の方々に食べていただいています。また、昨年からは『シカ肉ランチBOX』として、お弁当で提供しています。
前回(2021/12/8)の販売では100食を完売し、多くの方から高評価を頂きました。