公開日 2021年10月27日
10月25日にJRホテルクレメント徳島で開催された「とくしまSDGsシンポジウム2021」のパネルディスカッションに長尾先生が登壇されました。
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これまで短期大学部生活科学科食物専攻で取り組んできた、シカ肉を有効活用したレシピ開発や食害防護ネット張り活動、木沢シカ肉等加工施設にて実施している枝肉の解体実習について写真を交えて報告されました。
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食物専攻では2015年よりシカ肉を有効活用したレシピ開発を行っており、今年も2年生が新たなシカ肉レシピの考案に取り組んでいます。
12月にはテイクアウトができるお弁当でシカ肉メニューの販売を予定しています。 今後もエシカル消費の考えを大切にシカ肉の有効活用に取り組んでいきたいと思います。