公開日 2021年08月01日
8月6日(金)14:00~16:00(受付13:30~)高校生のための公開セミナーを開催します。
ゼラチンと寒天の原料・性質を知り、調理の際の加熱温度の違いや、液体からのゲル化観察を通して特性を学びます。

当日は、ご自宅でお試しいただける、簡単デザートレシピも合わせてご紹介します。

公開セミナーは事前予約が必要です。
興味のある方は大学のホームぺージよりお申込みの上、ご参加ください。
お待ちしています。
公開日 2021年08月01日
8月6日(金)14:00~16:00(受付13:30~)高校生のための公開セミナーを開催します。
ゼラチンと寒天の原料・性質を知り、調理の際の加熱温度の違いや、液体からのゲル化観察を通して特性を学びます。
当日は、ご自宅でお試しいただける、簡単デザートレシピも合わせてご紹介します。
公開セミナーは事前予約が必要です。
興味のある方は大学のホームぺージよりお申込みの上、ご参加ください。
お待ちしています。