TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

7月31日(土)・8月1日(日)はオープンキャンパス「小麦粉の種類を知ってる?焼き菓子に合うのはどの小麦粉?」

公開日 2021年07月26日

7月31日(土)・8月1日(日)はオープンキャンパスです。

模擬授業は「小麦粉の種類を知ってる?焼き菓子に合うのはどの小麦粉?」です。

オープンキャンパスでは、まず小麦粉の種類の違いをお話しします。 さらに、ケーキつくりにふさわしい小麦粉を使って、実際にプチケーキを作ってみましょう。

トッピングを変えると、同じケーキも華やかになりますね。

先輩と一緒に挑戦してみましょう。

また「オープンキャンパス参加記念品」として、6月のオープンキャンパスで紹介した「まさかの時のインスタントライス(備蓄食)」をお渡しします。 ぜひお越しください。