公開日 2021年06月15日
1年生パティシエコースの授業です。
今日の課題は「フルーツロールケーキ」です。
先ずはスポンジを作ります。綺麗にふくらみました。
温度が下がってから、スポンジの上に生クリームとフルーツを並べます。
ポイントはカットした時の断面です。 どこを切ってもカラフルになるように並べていきます。
そして丁寧に巻きデコレーション。 緊張!!
フルーツがカラフルでとっても美味しいそう。 ☆彡
公開日 2021年06月15日
1年生パティシエコースの授業です。
今日の課題は「フルーツロールケーキ」です。
先ずはスポンジを作ります。綺麗にふくらみました。
温度が下がってから、スポンジの上に生クリームとフルーツを並べます。
ポイントはカットした時の断面です。 どこを切ってもカラフルになるように並べていきます。
そして丁寧に巻きデコレーション。 緊張!!
フルーツがカラフルでとっても美味しいそう。 ☆彡