公開日 2021年06月01日
1年生パティシエコースの授業です。
今日の課題は「チョコレートケーキ」です。

先ずはココアを入れたスポンジを作ります。
温度が下がってから、スポンジを平行にカット。難しい!

そして、生チョコクリームを作ります。素晴らしい機械がありまーす。

全て均一のなるようにするトッピングもなかなか大変なんです。
デコレーションはパティシエのセンスが光ります!☆彡

綺麗に仕上がりましました!
公開日 2021年06月01日
1年生パティシエコースの授業です。
今日の課題は「チョコレートケーキ」です。
先ずはココアを入れたスポンジを作ります。
温度が下がってから、スポンジを平行にカット。難しい!
そして、生チョコクリームを作ります。素晴らしい機械がありまーす。
全て均一のなるようにするトッピングもなかなか大変なんです。
デコレーションはパティシエのセンスが光ります!☆彡
綺麗に仕上がりましました!