公開日 2021年04月26日
4月25日(日)のオープンキャンパスでは、「卵の魅力~機能性について学ぼう~」と題して、台湾風カステラを作成しました。
食物専攻の学びや進路の紹介後、学生から授業や学生生活について具体的な説明がありました。
模擬授業では、まず卵についてのお話です。卵はとがっている方を下にして保存することはご存知でしたか?
さあいよいよ調理開始です。卵を白身と黄身に分けて、白身はしっかり泡立てましょう。
卵の「起泡性」を利用したふわふわの生地が出来上がりました。
台湾風カステラの出来上がりです。
次回のオープンキャンパスは6月13日(日)です。模擬授業は「災害時に備えた簡単にできる食事の作り方を学ぼう」です。パッククッキングを中心に、簡単にできる災害時の調理方法を学びましょう。ぜひお越しください。